​Суп с копченными ребрышками

Рецепты

Ингредиенты:

  • Ребрышки — 350 г
  • Фасоль — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатное пюре – 2 ст.
  • Растительное масло – 3 ст.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Горох всех видов – 2-3 шт.
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сметана — для подачи
  • Зеленый — для подачи

Готовка:

1. Замочите фасоль на пару часов в холодной воде, затем смените воду на чистую и варите до готовности. Фасоль солить не нужно.

2. Вымойте и очистите овощи, нарежьте кубиками картофель, лук и морковь. Чеснок измельчите ножом, через пресс не проходите, он просто сгорит на сковороде. Вскипятить воду или бульон. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.

3. В кипящую воду (или бульон) положить нарезанные ребрышки, картофель, фасоль (предварительно процедив от воды, в которой варилась). Суп варить 25 минут.

4. Добавляем к подготовленным овощам томатное пюре, прогреваем пару минут на сковороде.

5. В суп положить обжаренные овощи с томатным пюре, лавровым листом, перцем горошком и солью. Доведите до кипения и снимите с огня.

6. Суп готов. Дать настояться 10-15 минут, затем разлить по тарелкам и положить в каждую зелень, сметану, пару щепоток черного или красного перца.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ