Ингредиенты:
- Ребрышки — 350 г
- Фасоль — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Томатное пюре – 2 ст.
- Растительное масло – 3 ст.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Горох всех видов – 2-3 шт.
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сметана — для подачи
- Зеленый — для подачи
Готовка:
1. Замочите фасоль на пару часов в холодной воде, затем смените воду на чистую и варите до готовности. Фасоль солить не нужно.
2. Вымойте и очистите овощи, нарежьте кубиками картофель, лук и морковь. Чеснок измельчите ножом, через пресс не проходите, он просто сгорит на сковороде. Вскипятить воду или бульон. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
3. В кипящую воду (или бульон) положить нарезанные ребрышки, картофель, фасоль (предварительно процедив от воды, в которой варилась). Суп варить 25 минут.
4. Добавляем к подготовленным овощам томатное пюре, прогреваем пару минут на сковороде.
5. В суп положить обжаренные овощи с томатным пюре, лавровым листом, перцем горошком и солью. Доведите до кипения и снимите с огня.
6. Суп готов. Дать настояться 10-15 минут, затем разлить по тарелкам и положить в каждую зелень, сметану, пару щепоток черного или красного перца.
Приятного аппетита!