Ингредиенты:
- Запеченный скелет индейки с остатками мяса (крылья, шея и т.д.) — 1 шт.
- Лук — 2 шт
- Морковь — 2 шт.
- Стебли сельдерея – 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Свежий корень имбиря — 4 см
- Звездчатый анис — 3-4 звезды
- Черный перец — 1 чайная ложка
- Душистый перец горошком – 1 чайная ложка
- Куркума – 1 чайная ложка
- Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
- Овощи и отварная лапша для подачи – по желанию
Для фрикаделек:
- Фарш из индейки — 500 г
- Средний картофель – 1 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Мелкая луковица – 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Яйцо — 1 шт
- Сливочное масло — 3 столовые ложки I
- Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление еды:
1. Для тефтелей очень мелко нарежьте лук, чеснок и всю зелень. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить лук, 5 мин. Добавьте чеснок и травы, затем тушите, помешивая, 2-3 минуты. Остудить и смешать с фаршем.
2. Добавляем в фарш тертый картофель и яйцо. Солим, перчим, вымешиваем однородный фарш. Обмакивая руки в растительное масло, скатать фрикадельки размером с грецкий орех, выложить на смазанную маслом тарелку и поставить в холодильник на 30 минут.
3. Затем разогрейте духовку до 200°С и выпекайте фрикадельки в течение 20 минут. До этого момента фрикадельки можно приготовить заранее, за 24 часа до подачи на стол и хранить в холодильнике. Или сделать вперед и заморозить.
4. Для бульона нарежьте на средние кусочки обжаренный скелет птицы. Добавьте кончики крыльев и шеи. Наполните кастрюлю холодной питьевой водой (примерно 2,5 литра) и поставьте ее на огонь. Когда закипит, снимите пену и уменьшите огонь.
5. Лук и морковь разрежьте пополам и запеките на сухой сковороде или прямо на конфорке, пока не останутся черные следы. Добавьте в кастрюлю вместе с нарезанным сельдереем, имбирем и чесноком.
6. Всыпать куркуму и перец горошком, посолить. Варить 1 час.
7. Бульон процедить через сито, вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Добавьте фрикадельки и нагревайте, 3-4 минуты. Если фрикадельки заморожены, варить 10 минут.
8. Подавайте суп горячим, посыпав зеленью и по желанию добавив лапшу.
Приятного аппетита!