Top.Mail.Ru

​Суп с фрикадельками из индейки

Рецепты

Ингредиенты:

  • Запеченный скелет индейки с остатками мяса (крылья, шея и т.д.) — 1 шт.
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Свежий корень имбиря — 4 см
  • Звездчатый анис — 3-4 звезды
  • Черный перец — 1 чайная ложка
  • Душистый перец горошком – 1 чайная ложка
  • Куркума – 1 чайная ложка
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Овощи и отварная лапша для подачи – по желанию

Для фрикаделек:

  • Фарш из индейки — 500 г
  • Средний картофель – 1 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Мелкая луковица – 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло — 3 столовые ложки I
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление еды:

1. Для тефтелей очень мелко нарежьте лук, чеснок и всю зелень. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить лук, 5 мин. Добавьте чеснок и травы, затем тушите, помешивая, 2-3 минуты. Остудить и смешать с фаршем.

2. Добавляем в фарш тертый картофель и яйцо. Солим, перчим, вымешиваем однородный фарш. Обмакивая руки в растительное масло, скатать фрикадельки размером с грецкий орех, выложить на смазанную маслом тарелку и поставить в холодильник на 30 минут.

3. Затем разогрейте духовку до 200°С и выпекайте фрикадельки в течение 20 минут. До этого момента фрикадельки можно приготовить заранее, за 24 часа до подачи на стол и хранить в холодильнике. Или сделать вперед и заморозить.

4. Для бульона нарежьте на средние кусочки обжаренный скелет птицы. Добавьте кончики крыльев и шеи. Наполните кастрюлю холодной питьевой водой (примерно 2,5 литра) и поставьте ее на огонь. Когда закипит, снимите пену и уменьшите огонь.

5. Лук и морковь разрежьте пополам и запеките на сухой сковороде или прямо на конфорке, пока не останутся черные следы. Добавьте в кастрюлю вместе с нарезанным сельдереем, имбирем и чесноком.

6. Всыпать куркуму и перец горошком, посолить. Варить 1 час.

7. Бульон процедить через сито, вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Добавьте фрикадельки и нагревайте, 3-4 минуты. Если фрикадельки заморожены, варить 10 минут.

8. Подавайте суп горячим, посыпав зеленью и по желанию добавив лапшу.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку