​Суп-пюре из цветной капусты

Рецепты

Ингредиенты:

  • Средний кочан цветной капусты – 1 шт. (700–900 г)
  • Масло – 1 ст.
  • Чеснок, нарезанный — 2 зубчика
  • Овощной бульон — 720 мл
  • Молоко или нежирные сливки — 240 мл
  • Замоченные кешью — 50 г (по желанию)
  • Банка фасоли — 400 г
  • Луковый порошок – 1 ч л
  • Паприка – 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Молотый орегано или тимьян – 0,5 ч.л
  • Черный перец — по вкусу
  • Сок лимона или сок лайма – 1 ст.
  • Свежая петрушка — для украшения

Приготовление еды:

1. Разогрейте духовку до 200 ºC.

2. Цветную капусту разобрать на соцветия, выложить на противень и сбрызнуть 1 столовой ложкой масла и небольшим количеством соли. Варить 30-35 минут.

3. В блендере смешайте все ингредиенты до однородной массы. Переложить в кастрюлю и подогреть.

4. При необходимости украсить свежей петрушкой. ⠀

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ