Ингредиенты:
- брокколи, соцветия — 400 г
- картофель — 2 шт.
- руккола — 50 г
- куриный бульон — 500 мл
- сыр рокфор — 50 г
- зеленый лук — 3 стебля
- оливковое масло
- соль
- перец
Готовка:
1. В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем картофель, брокколи и зеленый лук. Готовьте, помешивая, около 5 минут.
2. Влить куриный бульон и варить до мягкости картофеля.
3. Добавьте рукколу и готовьте 5-7 минут.
4. Взбиваем суп блендером до однородного пюре, солим, добавляем сыр с плесенью и ждем, пока он расплавится.
5. Подавайте суп вместе с горячими гренками, приправив молотым перцем.
Приятного аппетита!