Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Куриный бульон 1,5 шт
- Яйцо 1 шт
- Мука пшеничная высшего сорта 100-150 г
- Масло подсолнечное 4 ст.
- Перец
- Лавровый лист 2 шт
- Соль
Подготовка
1. Чтобы приготовить лапшу, разбейте в миску яйцо.
2.Посолите, добавьте 20 мл воды и хорошо взбейте, добавьте муку.
3. Замесить очень крутое тесто.
4. Раскатайте очень тонкий пласт и оставьте на столе на 20-30 минут.
5. Обжарьте куриное филе и мелко нарезанный лук на растительном масле до полуготовности.
6. Выложить в кастрюлю, добавить тертую морковь и половину бульона.
7. Поставьте на огонь и дайте покипеть под крышкой 20 минут. Добавьте лавровый лист.
8. Острым ножом нарежьте тонкими полосками. Лапша готова. Добавьте лапшу и оставшийся бульон, варите еще 10–12 минут. Добавьте соль по вкусу.
9. При подаче разливаем по глубоким тарелкам и посыпаем мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!