Суп-лапша с курицей «По-домашнему»

Рецепты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Куриный бульон 1,5 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Мука пшеничная высшего сорта 100-150 г
  • Масло подсолнечное 4 ст.
  • Перец
  • Лавровый лист 2 шт
  • Соль

Подготовка

1. Чтобы приготовить лапшу, разбейте в миску яйцо.

2.Посолите, добавьте 20 мл воды и хорошо взбейте, добавьте муку.

3. Замесить очень крутое тесто.

4. Раскатайте очень тонкий пласт и оставьте на столе на 20-30 минут.

5. Обжарьте куриное филе и мелко нарезанный лук на растительном масле до полуготовности.

6. Выложить в кастрюлю, добавить тертую морковь и половину бульона.

7. Поставьте на огонь и дайте покипеть под крышкой 20 минут. Добавьте лавровый лист.

8. Острым ножом нарежьте тонкими полосками. Лапша готова. Добавьте лапшу и оставшийся бульон, варите еще 10–12 минут. Добавьте соль по вкусу.

9. При подаче разливаем по глубоким тарелкам и посыпаем мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку