Top.Mail.Ru

Суп-лапша с курицей «По-домашнему»

Рецепты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Куриный бульон1,5 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Мука пшеничная высшего сорта 100-150 г
  • Масло подсолнечное 4 ст. Л.
  • Перец
  • Лавр 2 шт
  • Поваренная соль

Подготовка

1. Чтобы приготовить лапшу, нужно разбить яйцо в миску.

2. Посолить, залить 20 мл воды и хорошо взбить, всыпать муку.

3. Замесить очень крутое тесто.

4. Намазать очень тонким слоем и оставить на столе на 20-30 минут.

5. Обжарить куриное филе и мелко нарезанный лук на растительном масле до полуготовности.

6. Переложить в кастрюлю, добавить тертую морковь и половину бульона.

7. Поставить на плиту и варить под крышкой 20 минут. Добавьте лавровый лист.

8. Нарезать тонкими полосками острым ножом. Лапша готова. Добавьте лапшу и оставшийся бульон и варите еще 10-12 минут. Солить по вкусу.

9. Готовое блюдо разлить по глубоким тарелкам и посыпать мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку