Ингредиенты:
- 70 г сушеных грибов
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 0,5 столовой ложки перловой крупы,
- 2 ложки масла,
- 2 лавровых листа,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- зеленый лук,
- соль перец
Готовка:
- Ячмень промыть, откинуть на дуршлаг.
- Вскипятите в кастрюле воду, сверху положите дуршлаг с перловкой, накройте крышкой. Уменьшите огонь до среднего и варите 30 минут.
- Промойте грибы и положите их в миску. Вскипятите 2 столовые ложки воды, залейте грибы и оставьте на 15 минут. Затем грибы откинуть на дуршлаг, нарезать соломкой и отложить в сторону.
- Настой грибной процедить. Доведите грибной настой до кипения, добавьте пропаренную перловку, лавровый лист и варите 20 минут.
- Картофель, лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. Добавить в суп картофель, варить 10 минут.
- Разогрейте в сковороде сливочное и растительное масло, обжарьте лук и морковь.
- Добавьте грибы и готовьте на среднем огне еще 5 минут.
- Добавьте грибы в суп и варите все вместе еще 5 минут.
- Снимите суп с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
- Подавать со сметаной и украсить зеленью.
Приятного аппетита!