Top.Mail.Ru

Суп из сушеных грибов

Рецепты

Ингредиенты:

  • 70 г сушеных грибов
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 0,5 столовой ложки перловой крупы,
  • 2 ложки масла,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • зеленый лук,
  • соль перец

Готовка:

  1. Ячмень промыть, откинуть на дуршлаг.
  2. Вскипятите в кастрюле воду, сверху положите дуршлаг с перловкой, накройте крышкой. Уменьшите огонь до среднего и варите 30 минут.
  3. Промойте грибы и положите их в миску. Вскипятите 2 столовые ложки воды, залейте грибы и оставьте на 15 минут. Затем грибы откинуть на дуршлаг, нарезать соломкой и отложить в сторону.
  4. Настой грибной процедить. Доведите грибной настой до кипения, добавьте пропаренную перловку, лавровый лист и варите 20 минут.
  5. Картофель, лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. Добавить в суп картофель, варить 10 минут.
  6. Разогрейте в сковороде сливочное и растительное масло, обжарьте лук и морковь.
  7. Добавьте грибы и готовьте на среднем огне еще 5 минут.
  8. Добавьте грибы в суп и варите все вместе еще 5 минут.
  9. Снимите суп с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
  10. Подавать со сметаной и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку