Top.Mail.Ru

​Суп «Авголемоно»

Рецепты

Суп для гурманов!

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 2,5 л
  • 1,5 кг курицы — 1 шт.
  • Рис — 330 г
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Лимонный сок — 2-3 гр.
  • Дольки лимона — для подачи
  • Соль — по вкусу
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Укроп — по вкусу

Подготовка:

1. сварите куриный бульон обычным способом. Выньте курицу из бульона, дайте остыть и отделите мясо от костей.

2. слейте бульон и варите в нем рис около 20 минут (до готовности). За несколько минут до окончания варки риса добавьте в бульон куриное мясо и доведите до кипения. Снимите с огня.

3. взбейте яичные желтки в гладкую пасту. Добавьте половник бульона и сливки к яичным желткам. Тщательно перемешайте, затем добавьте еще 2-3 половника в два захода. Это необходимо для того, чтобы яйца не свернулись. Добавьте эту смесь в суп одновременно с лимонным соком. Попробуйте начать с сока 1 лимона. Ставить суп на подогрев не нужно.

4 Подавать с дольками лимона, укропом, перцем и солью.

Если вы хотите подогреть суп, никогда не доводите его до кипения, чтобы не свернулись желтки.

Приятного аппетита!

Дельфин

Оцените статью
Хозяйкам на заметку