Top.Mail.Ru

Свинина, запеченная с помидорами и сыром

Рецепты

Ингредиенты:

  • Свиной окорок — 800 г
  • Твердый сыр — 250 г
  • Сметана — 100 г
  • Помидоры средние – 5-6 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Веточки петрушки – 5-6 шт
  • оливковое масло — по желанию
  • Солить по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление еды:

1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте большую жаропрочную форму оливковым маслом. Нарежьте свинину поперек волокон на ломтики толщиной 1 см.

2. Кусочки свинины выложить на рабочую поверхность, накрыть пищевой пленкой или пергаментом и отбить до толщины 7-8 мм. Везде соль и перец. Переложите мясо в форму, оно должно уместиться в один слой.

3. Зубчики чеснока раздавите лезвием ножа и очистите их. Мелко нарежьте чеснок. Отделите листья петрушки от стеблей (они вам не понадобятся) и мелко нарежьте.

4. Натереть сыр на крупной терке. Оставьте треть сыра, он понадобится вам позже.

5. Смешать большую часть сыра со сметаной, чесноком и петрушкой, немного посолить и поперчить.

6. Выложите столовую ложку сырной смеси на мясо и разровняйте поверхность.­

7. Помидоры нарезать тонкими кружочками и уложить внахлест на мясо. Солим и перчим немного. Посыпьте помидоры оставшимся тертым сыром.

8. Ставим форму в духовку и выпекаем 45 минут, до готовности. Сыр должен расплавиться и зарумяниться.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку