Ингредиенты:
- Свиной окорок — 800 г
- Твердый сыр — 250 г
- Сметана — 100 г
- Помидоры средние – 5-6 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Веточки петрушки – 5-6 шт
- оливковое масло — по желанию
- Солить по вкусу
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление еды:
1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте большую жаропрочную форму оливковым маслом. Нарежьте свинину поперек волокон на ломтики толщиной 1 см.
2. Кусочки свинины выложить на рабочую поверхность, накрыть пищевой пленкой или пергаментом и отбить до толщины 7-8 мм. Везде соль и перец. Переложите мясо в форму, оно должно уместиться в один слой.
3. Зубчики чеснока раздавите лезвием ножа и очистите их. Мелко нарежьте чеснок. Отделите листья петрушки от стеблей (они вам не понадобятся) и мелко нарежьте.
4. Натереть сыр на крупной терке. Оставьте треть сыра, он понадобится вам позже.
5. Смешать большую часть сыра со сметаной, чесноком и петрушкой, немного посолить и поперчить.
6. Выложите столовую ложку сырной смеси на мясо и разровняйте поверхность.
7. Помидоры нарезать тонкими кружочками и уложить внахлест на мясо. Солим и перчим немного. Посыпьте помидоры оставшимся тертым сыром.
8. Ставим форму в духовку и выпекаем 45 минут, до готовности. Сыр должен расплавиться и зарумяниться.
Приятного аппетита!