​Свинина в духовке

Рецепты

Ингредиенты:

  • Свинина (шея или корейка) — 1-1,5 кг
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 150-200 г
  • Болгарский перец – 1 шт. (необязательный)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Горчица (мягкая) – 1-2 ст.
  • Солить по вкусу
  • Свежемолотый перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Рукав для запекания

Готовка:

1. Хорошо промываем и обсушиваем мясо, делаем глубокие надрезы с расстоянием примерно 1,5 см. Кусочки хорошо солим, перчим и смазываем горчицей. Перевернуть, еще раз посолить, поперчить и хорошо смазать горчицей.

2. Филе можно обжарить сразу или оставить при комнатной температуре на 2 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось или поставить на ночь в холодильник.

3. Для начинки нарезать сыр, помидоры, перец и чеснок. В каждый карман кладем ломтик сыра, помидор, кольцо паприки и чеснок. Для того чтобы мясной рулет хорошо держал форму, можно обвязать его кулинарной ниткой. Сверху немного посолить, поперчить и сбрызнуть маслом.

4. Укладываем свинину в рукав для запекания, завязываем рукав и зубочисткой делаем в нем несколько проколов.

5. Разогрейте духовку до 180ºC и запекайте свинину ок. 1 час. По окончании приготовления срезать рукав, снова поставить мясо в духовку и дать подрумяниться еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ