​Свинина с грейпфрутом и медом на сковороде

Рецепты

Ингредиенты:

  • Свинина без костей — 500 г
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус – 3 ст.
  • Мед — 1 ч.л
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление еды:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками толщиной 1 см. Кусочки мяса завернуть в пищевую пленку и хорошо отбить.

2. Разогреть на сковороде 1,5–2 столовые ложки растительного масла. Обжариваем кусочки фарша с двух сторон до полуготовности, до легкой румяности.

3. Оставшийся сок, который образуется при жарке мяса на сковороде, не выливайте, он еще пригодится. Переложить обжаренное мясо на тарелку.

4. Очистите грейпфрут от кожицы и белой пленки. Снимать его нужно осторожно, иначе блюдо будет горчить. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.

5. Очистите и нарежьте чеснок. В сковороду, где жарилось мясо, добавляем 1,5 ст л масла. Нагрейте и добавьте чеснок. Обжаривайте до появления запаха чеснока и изменения цвета. При желании его можно удалить.

6. Добавляем к чесноку мед, размешиваем. Затем нарезанный грейпфрут перемешайте. Влить соевый соус, добавить перец. Довести до кипения при помешивании. Затем варить одну минуту. При необходимости посолить по вкусу. Временно снять с огня.

7. Нарезаем свинину тонкими кусочками. Переложите свиной фарш в соус. На среднем огне доведите мясо до готовности. Подавайте готовое блюдо с отварным рисом или тушеными овощами.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ