Ингредиенты:
- 450 г муки
- 4 средних яйца
- щепотка соли
- 1 столовая ложка. Сахара
- цедра лимона или апельсина по вкусу
- растительное масло для жарки
Для сиропа:
- 200 г меда
- 3 ст.л. Сахара
Для украшения:
- цукаты по вкусу
- разноцветная посыпка в виде шариков
Подготовка:
1. Муку смешать с цедрой, солью и сахаром, высыпать горкой на рабочую поверхность. Сделайте в центре углубление и разбейте в него яйца.
2. Замесить гладкое тесто.
3. Разделите тесто на части. Из каждого формируем веревку толщиной около 1,5 см. Веревки разрезаем на части. В глубокой кастрюле или сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло до температуры 170 градусов.
4. Обжаривайте кусочки теста в несколько заходов до золотистого цвета со всех сторон. Кусочки теста на сковороде не должны быть переполнены.
5. Готовые шарики переложите на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
6. Приготовьте сироп. Положите мед и сахар в небольшую кастрюлю и поставьте на плиту. На среднем огне помешивайте, пока сахар не растворится. Поместите шарики в сироп и перемешайте.
7. Выложите на тарелку стопкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украсьте цветной посыпкой. Дайте струффоли застыть и подавайте.