Top.Mail.Ru

Стейк и еще 8 знаменитых блюд, которые часто готовят и едят неправильно

Советы

Для профессиональных поваров, не представляющих жизни без готовки, может быть настоящим шоком увидеть, как люди относятся к еде. Оказывается, многие блюда мы не только неправильно готовим, но и неправильно едим.

Конечно, это не трагедия вселенского масштаба, однако, совершая эти ошибки, мы придаем продуктам совсем другой вкус. Рассказываем, о каких блюдах вам нужно пересмотреть свои взгляды.

Стейк и 8 других известных блюд, которые часто готовят и едят неправильно

1. Суши нагири

Стейк и 8 других известных блюд, которые часто готовят и едят неправильно

Нагири-суши едят руками.

Большинство людей считают, что суши нагири нужно есть палочками, обмакивая их в соевый соус и съедая (что касается васаби, некоторые кладут его в соус, а другие кладут прямо на суши). И тут начинается самое интересное: замоченный рис в большинстве случаев разваливается, а половина блюда остается в тарелке с соевым соусом. Чтобы избежать такого результата, японцы переворачивают суши, чтобы обмакнуть в соус не рис, а рыбу. Кстати, использование палочек для еды необязательно. В дорогих японских ресторанах суши едят пальцами.

2. Сыр фета

Стейк и 8 других известных блюд, которые часто готовят и едят неправильно

Сыр фета следует промыть водой, чтобы удалить рассол.

Мало кто знает, что солоноватый вкус брынзы не «родной». Продукт приобретается за счет рассола, в котором он хранится. Именно поэтому перед употреблением сыр необходимо промыть под холодной водой. Если этого не сделать, то в нем останется рассол, в результате чего продукт получится слишком соленым и потеряет свой первоначальный вкус.

3. Спагетти болоньезе

Стейк и 8 других известных блюд, которые часто готовят и едят неправильно

В Италии никто не готовит спагетти болоньезе.

В прошлом году итальянцы во главе с мэром Болоньи объявили войну одному из самых известных блюд на планете. Они потребовали, чтобы туристы перестали думать, что спагетти болоньезе имеют какое-то отношение к Италии и Болонье в частности. Оказывается, этот термин здесь даже не используется. Мясные соусы медленного приготовления называются не болоньезе, а рагу. Каждый из них содержит большое количество ингредиентов, которые различаются в зависимости от региона. Что касается аутентичного соуса Болоньезе, который во всем мире заменяют банальной смесью фарша с помидорами, то его готовят в несколько этапов: на первом делается соффритто (смесь овощей, тушенных на сковороде), во вторую добавляют фарш свиной и говяжий, в третью.

Кроме того, соус болонья и спагетти вообще не сочетаются друг с другом — этот тип пасты недостаточно толстый, чтобы впитать густой соус. В Италии под них можно подавать тортилини или нуки, но не спагетти.

4. Бекон

Стейк и 8 других известных блюд, которые часто готовят и едят неправильно

Бекон лучше всего готовится в духовке.

Бэкон тоже имеет свою историю. Его принято жарить на сковороде, но такая технология приготовления приводит лишь к тому, что он теряет нежность и сочность, с одной стороны подгорает, а с другой остается сырым. Это происходит потому, что дно сковороды нагревается неравномерно. Для того чтобы бекон был вкусным и хрустящим, как его принято подавать в дорогих зарубежных ресторанах, продукт необходимо выложить на противень или решетку и поставить в разогретую до 300 градусов духовку на 5-7 минут. По истечении времени не спешите открывать духовку. Бекон должен остыть на противне, чтобы сохранить форму и текстуру.

Также следует помнить, что главный враг бекона – это масло, поэтому не нужно смазывать им противень или добавлять его в сковороду, если вы все-таки решили приготовить бекон таким образом. Помните: сковорода должна быть очень горячей, вот и все. Непосредственно перед приготовлением бекон можно замариновать или полить перцем, медом, горчицей и соевым соусом.

5. Тортильи

Стейк и 8 других известных блюд, которые часто готовят и едят неправильно

Тортильи нельзя есть холодными.

Тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки очень распространена в Мексике и Центральной Америке. Там его принято употреблять горячим, хрустящим, горячим, горячим. Но то, что мы привыкли покупать в магазинах или заказывать в ресторанах, на самом деле недожарено. Тортильи нужно положить на горячую сковороду, чтобы они немного набухли, и только потом подавать. Нет абсолютно никакого смысла есть их холодными и плоскими. В таком виде они абсолютно безвкусны, даже если их есть с начинкой.

6. Шоколад

Стейк и 8 других известных блюд, которые часто готовят и едят неправильно

Шоколад должен растаять во рту.

Шоколад – самая популярная сладость в мире. Его активно используют не только как самостоятельный десерт, но и как ингредиент для тортов, чизкейков, маффинов и других лакомств. Есть только одно «но» — большинство людей едят его неправильно.

Употреблять лакомство нужно умеренно, медленно, после того, как вы выпили горячий напиток (чай, кофе, какао). Шоколад не жуется! Чтобы плитка полностью раскрыла свой вкус и аромат, она должна постепенно таять во рту. Специалисты советуют не увлекаться и не есть сразу слишком много угощений. Это не только вызовет резкий подъем сахара в крови, но и «заблокирует» вкусовые рецепторы – после нескольких кусочков шоколада они закроются, а значит, истинный вкус десерта не будет ощущаться в полной мере.

7. Стейк

Стейк и 8 других известных блюд, которые часто готовят и едят неправильно

Стейк должен отдохнуть перед подачей на стол.

Стейк должен отдохнуть перед подачей на стол. К сожалению, в ресторанах редко так делают, потому что это увеличивает время ожидания, а потом появляются жалобы клиентов на холодное мясо. Рассказываем, почему хорошо отдохнувшая поясница заслуживает того, чтобы ее ждали. Когда мясо готовится, связи между молекулами теряются, поэтому белок внутри нагревается и застревает. Чем лучше прожарен стейк, тем жестче становится белок и тем больше мясного сока собирается в центре куска.

Если оставить мясо на тарелке ненадолго после сильного нагревания, собравшиеся в центре стейка соки растекутся по всей площади тарелки. В результате мясо будет терять меньше сока при разделке, а каждый отдельный кусок будет нежнее и мягче. Что касается вкуса, то он божественен.

Обратите внимание: если остывшее филе нарезать тонкими полосками и немного посолить, оно будет выглядеть как изумительно вкусные сашими из тунца.

8. Майонез в гамбургере

Стейк и 8 других известных блюд, которые часто готовят и едят неправильно

Смажьте нижнюю булочку майонезом.

Если бы вам сказали, что конечный вкус гамбургера напрямую зависит от того, какая булочка промазана майонезом, вы бы поверили? Но это действительно так. Давайте подумаем, зачем майонез в этом блюде. Добавить сочности и жирности? Эти компоненты вряд ли будут присутствовать в избытке. На самом деле уникальность майонеза заключается в его свойствах: это эмульсия, способная связать любой ингредиент, будь то жидкий или жирный. Поэтому нижнюю половину булочки нужно смазать майонезом; так он смешивается со всеми соками, становится аналогом сливочного соуса и защищает булочку от влаги. Если вы смажете верхнюю половину майонезом, он просто останется там и не будет иметь никакой функциональной или вкусовой нагрузки.

9. Яблочная кожура

Стейк и 8 других известных блюд, которые часто готовят и едят неправильно

Яблочная кожура богата витаминами и антиоксидантами.

Если вы думаете, что если почистить яблоки, то они станут менее калорийными и более полезными, то спешим вас разочаровать, все с точностью до наоборот. Срезая скорлупу, вы одновременно избавляетесь от клетчатки и тритерпеноидов, способных разрушать образовавшиеся клетки и препятствовать образованию новых. Яблочная кожура очень полезна, недаром канадские ученые включили ее в список суперфудов. Он содержит рутин и кварцит, которые защищают организм от повреждения клеток, антиоксиданты, которые могут бороться с опасными для жизни заболеваниями, витамин С и нерастворимую клетчатку, помогающую выводить токсины.

Источник

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку