Top.Mail.Ru

​Соус «Софрито»

Рецепты

Этот соус пришел к нам из испанской кухни. Он хорошо сочетается с мясными блюдами, а также хорош для легкого намазывания на хрустящие тосты.

Ингредиенты:

  • спелые помидоры – 6 шт.
  • паприка (зеленая) — 1 шт.
  • лук репчатый средний — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло – 4 ст.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление еды:

1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Перец также нарезать небольшими кубиками. Разрежьте помидоры, удалите семена, а остальные нарежьте небольшими кусочками.

2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности. Затем положите перец в сковороду и готовьте еще 5 минут. Затем добавить в сковороду чеснок и помидоры, посолить, поперчить, перемешать и тушить 15-20 минут.

3. Соус можно подавать как есть, а можно измельчить в блендере, если вы предпочитаете кремообразную консистенцию.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку