Ингредиенты:
- 100 г грецких орехов
- 1 головка лука
- 1 стакан куриного бульона
- 2 зубчика чеснока
- 2 яичных желтка
- 2 столовые ложки зелени кориандра (кориандра)
- 3 столовые ложки винного уксуса
- солить по вкусу
Приготовление еды:
1. Орехи, зелень и чеснок измельчить до пюреобразного состояния (проще всего это сделать в блендере), смешать с солью, аккуратно вмешать в винный уксус и влить в бульон.
2. Добавляем мелко нарезанный лук, ставим на огонь и доводим до кипения, варим не менее 7 минут.
3. Очень медленно взбить яичные желтки и осторожно влить их в кипящий соус, постоянно помешивая. Как правило, гарозаус подают на курином бульоне к блюдам из птицы.
Приятного аппетита!