Необычное блюдо из обычных продуктов. При высыхании размокают и становятся мягкими. Это блюдо очень простое в приготовлении, его с легкостью справятся даже дети. Самое главное, чтобы размер отверстий в сушилке был не меньше диаметра сосисок.
Ингредиенты:
- 300 г сосисок (6 штук)
- салфетки для сушки 300 г (36 шт)
- 100 г сыра
- 1-2 столовые ложки сметаны или майонеза
- 500-700 мл молока для замачивания
Готовка:
- Колбаски очистить от оболочки. На каждую сосиску положите по 6 листов сушилки (или больше, если сосиски длиннее).
- Сложить их в емкость, залить молоком. Оставьте пропитаться на 15-30 минут (через равные промежутки времени переворачивайте, чтобы сушка равномерно пропиталась).
- Натереть сыр на крупной терке.
- Поместите сосиски в сушильную машину в форме или просто на противне.
- Смазать сметаной (или майонезом).
- Сверху равномерно распределить сыр. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Варить 15-20 минут. По желанию вы также можете готовить еду не в духовке, а в микроволновке.
- Прозрачный. Всегда подавайте сосиски в сушильной машине теплыми (только что из духовки). Можно пить молоко, в котором замачивали сушку.
Приятного аппетита!