Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 200 г
- Колбаса полукопченая — 150 г
- Салями — 200 г
- Сосиски — 2 шт.
- Куриные бедра — 1 шт.
- Маринованный огурец – 1-2 шт.
- Томатное пюре – 1 ст.
- Подсолнечное масло — 30 мл
- Лук — 1 шт.
- Оливки без косточек — 10 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление еды:
1. Вымойте куриное бедро и положите его в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, убавьте огонь, снимите пену и варите ножку до готовности. Достаньте ветчину из бульона.
2. Мелко нарежьте лук и маринованный огурец. Положите в кастрюлю. Влить подсолнечное масло и немного куриного бульона. Накройте крышкой и тушите лук и огурец на среднем огне 12-15 минут.
3. Добавьте томатное пюре и перемешайте. Затем в кастрюлю с куриным бульоном положить лук, огурец и томатное пюре.
4. Сосиски и сосиски нарезать небольшими кубиками. Куриные сердечки вымыть, срезать жир и сосуды. Положив в кастрюлю, залить водой и посолить по вкусу. Сварить сердечки до мягкости, вынуть из кастрюли и остудить. Мелко нарежьте вареные сердечки.
5. С готового куриного бедра удалите кожу и кости. Срежьте мякоть.
6. Выложите на сковороду нарезанные колбаски, сердечки и куриное мясо. Солим по вкусу и варим 7-8 минут.
7. Добавляем в готовую солянку оливки без косточек.
8. Солянка с куриными сердечками готова. При подаче положите в каждую тарелку по дольке лимона. Можно добавить сметану.
Приятного аппетита!