Top.Mail.Ru

​Солянка по-абхазски

Рецепты

Приготовление соленых блюд по абхазскому рецепту сделает вкус более тонким и пикантным.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины и говяжьих костей;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 2 столовые ложки каперсов;
  • 1 луковица;
  • соль и перец;
  • лавровый лист;
  • растительное масло.

Подготовка:

1. приготовьте говяжий бульон.

2. Очистите и мелко нарежьте лук. В глубоком сотейнике разогрейте масло и обжарьте лук в течение 5 минут.

3 Нарежьте говяжью лопатку на куски. Соедините с подрумяненной говядиной. Готовьте в течение 3-4 минут.

4 Когда говядина подрумянится, добавьте в запеканку столовую ложку воды и щепотку соли. Тушите мясо на медленном огне в течение полутора часов, накрыв крышкой.

5. мелко нарезать кубиками маринованные или соленые огурцы и добавить к говядине вместе с лавровым листом и черным перцем.

6. положите томатную пасту, чеснок и каперсы. Тушить еще 5 минут, затем попробовать на вкус.

7. теперь добавьте основу для солянки в сваренный бульон, добавьте сухую аджику и держите на огне еще несколько минут.

Приятного аппетита!

Через материалы сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку