Top.Mail.Ru

Сложные углеводы и диета: почему мы чувствуем себя хуже, когда худеем?

Диеты и фитнес

Практически в каждой статье можно найти правильное питание, но на самом деле не все женщины правильно его трактуют.
Все дело в том, что женщины, желающие похудеть, очень часто возвращают сброшенные килограммы, но при этом теряют здоровье, так как организм изнуряется из-за изнуряющих экспериментов.

Главное, что должен помнить каждый, кто хочет похудеть, это то, что его организм должен получать все необходимые микроэлементы и питательные вещества, главными из которых являются сложные углеводы. Именно их все так боятся в процессе похудения, так как большинство людей воспринимают их как причину набора веса.

Однако сложные углеводы – это полисахариды, важные не только для процесса похудения, но и для всего обмена веществ в целом.

Сложные углеводы и диета: почему мы хуже себя чувствуем, когда худеем?

Все дело в том, что сложные углеводы отличаются от простых тем, что обладают свойством расщепляться медленно, поэтому для переваривания этого ингредиента организму требуется достаточно большое количество энергии. Благодаря длительному разложению они препятствуют повышению уровня инсулина.

Что такое сложные углеводы?

  • Крахмал – уникальное вещество, которым организм быстро насыщается, не давая много калорий. В дополнение к ощущению сытости сложные углеводы помогают повысить иммунитет, тем самым предотвращая рак. Крахмал, содержащийся в сложных углеводах, также помогает регулировать уровень сахара в крови.
  • Пектины выступают естественным барьером против вредных бактерий, которые попадают к нам с пищей. Большая часть пектина поступает из фруктов и некоторых овощей.
  • Гликоген является самым важным углеводом в нашем организме, так как он регулирует уровень сахара в крови. Кроме того, гликоген участвует в таком важном процессе в организме, как синтез белка. Гликоген – первый «помощник» для тех, кто занимается в тренажерном зале, так как именно он помогает восстановить состояние мышц.
  • Клетчатка известна всем как «стимулятор» нормальной работы кишечника и его микрофлоры. Кроме того, клетчатка способствует выведению из организма «плохого» холестерина. Клетчатка содержится как во фруктах и ​​овощах, таких как отруби, так и в грибах.

Многие ошибочно исключают все углеводы при похудении. Простые углеводы действительно имеет смысл употреблять в дозах.

Сложные углеводы и диета: почему мы хуже себя чувствуем, когда худеем?

Но полностью исключать из своего рациона комплексы нельзя, так как они являются незаменимыми ингредиентами в процессе похудения и стремления к идеальной фигуре. Почему они так полезны для человека?

  • Обеспечивает большой запас энергии для тела
  • Нет усталости и вялости
  • Наличие здорового чувства сытости, без чувства голода
  • Не способствует накоплению жировых отложений
  • Стимулировать нормальную работу желудочно-кишечного тракта
  • Улучшить кровообращение и обмен веществ
  • Предотвратить голодание мозга

Какие продукты содержат «здоровые» углеводы?

  • любая крупа (кроме манной),
  • макароны из твердых сортов пшеницы,
  • картофель (запеченный с кожурой),
  • бобовые (чечевица, горох, фасоль),
  • овощи, зелень и не очень сладкие фрукты

Так как на переваривание сложных углеводов уходит около трех часов, не стоит нагружать ими свой организм на ночь. Принимать углеводы необходимо в течение дня, когда расходуется максимальное количество энергии, то есть идеальное время для приема углеводов – завтрак и обед.

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку