Top.Mail.Ru

Слойка с курицей и сыром

Рецепты

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 100 г
  • Слоеное тесто — 1 упаковка
  • Паприка — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт
  • Свежая петрушка — 20 г
  • Кунжут — по вкусу
  • Копченая куриная грудка – 0,5 шт. ⠀

Готовка:

1. Натертый сыр. Сыр необходимо брать твердый, чтобы он хорошо плавился.

2. Копченую куриную грудку нарезать небольшими кубиками.

3. Промойте овощи под проточной водой, обсушите полотенцем и мелко нарежьте.

4. Заранее достаньте слоеное тесто из морозилки. У меня была упаковка теста, состоящая из двух пластов, каждый пласт я разрезала пополам. Каждый кусочек теста раскатать примерно в диаметре. Сделайте симметричные надрезы по краям. В центр выложить сначала куриное филе, затем тертый сыр, посыпать свежей зеленью и паприкой. Затем завернуть края теста.

5. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем готовые слойки. Каждое слоеное тесто смажьте сырым яйцом и посыпьте сверху кунжутом. Вместо кунжута можно посыпать булочки семечками.

6. Разогрейте духовку до 180ºC и выпекайте слоеные пирожные 25-30 минут.

7. Сразу же подавайте куриные и сырные шарики.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку