Ингредиенты:
- Твердый сыр — 100 г
- Слоеное тесто — 1 упаковка
- Паприка — по вкусу
- Яйцо — 1 шт
- Свежая петрушка — 20 г
- Кунжут — по вкусу
- Копченая куриная грудка – 0,5 шт. ⠀
Готовка:
1. Натертый сыр. Сыр необходимо брать твердый, чтобы он хорошо плавился.
2. Копченую куриную грудку нарезать небольшими кубиками.
3. Промойте овощи под проточной водой, обсушите полотенцем и мелко нарежьте.
4. Заранее достаньте слоеное тесто из морозилки. У меня была упаковка теста, состоящая из двух пластов, каждый пласт я разрезала пополам. Каждый кусочек теста раскатать примерно в диаметре. Сделайте симметричные надрезы по краям. В центр выложить сначала куриное филе, затем тертый сыр, посыпать свежей зеленью и паприкой. Затем завернуть края теста.
5. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем готовые слойки. Каждое слоеное тесто смажьте сырым яйцом и посыпьте сверху кунжутом. Вместо кунжута можно посыпать булочки семечками.
6. Разогрейте духовку до 180ºC и выпекайте слоеные пирожные 25-30 минут.
7. Сразу же подавайте куриные и сырные шарики.
Приятного аппетита!