​Слоеный пирог с грибами и фаршем

Рецепты

Ингредиенты:

  • Тесто сдобное бездрожжевое – 400 г
  • Грибы — 250 г
  • Фарш свиной – 150 – 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Мягкий сыр – 50 г
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Молотый черный перец
  • Соль
  • Мука.

Подготовка:

Грибы вымойте, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде на растительном масле 5-7 минут.

Затем нарезаем очищенный лук и добавляем в сковороду с грибами, солим. Варить на умеренном огне 10-15 минут.

Отдельно на сковороду наливаем растительное масло и обжариваем фарш до готовности, солим и посыпаем молотым черным перцем.

Раскатайте тесто в пласт так, чтобы оно поместилось в форму для выпечки и его можно было сложить пополам. Присыпьте форму мукой и поместите туда тесто.

Выложите всю начинку на половину теста.

Накройте верх второй половинкой и защипните края.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку