Ингредиенты:
- Тесто сдобное бездрожжевое – 400 г
- Грибы — 250 г
- Фарш свиной – 150 – 200 г
- Лук — 1 шт.
- Мягкий сыр – 50 г
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Молотый черный перец
- Соль
- Мука.
Подготовка:
Грибы вымойте, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде на растительном масле 5-7 минут.
Затем нарезаем очищенный лук и добавляем в сковороду с грибами, солим. Варить на умеренном огне 10-15 минут.
Отдельно на сковороду наливаем растительное масло и обжариваем фарш до готовности, солим и посыпаем молотым черным перцем.
Раскатайте тесто в пласт так, чтобы оно поместилось в форму для выпечки и его можно было сложить пополам. Присыпьте форму мукой и поместите туда тесто.
Выложите всю начинку на половину теста.
Накройте верх второй половинкой и защипните края.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.
Приятного аппетита!