Ингредиенты:
- Картофель – 3-4 шт
- 300 г фарша (в этот раз я использовала фарш)
- Лук — 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Сливки – 1 стакан
- Растительное масло для жарки
- Зеленый
- Соль, черный перец по вкусу
Подготовка:
1. Особых пропорций при готовке нет, следила, чтобы суп не был слишком жидким
2. Картофель почистил, помыл и мелко нарезал Сливочный суп с фрикадельками
3. Налила около полутора-двух литров воды и поставила вариться картошку
4. Очищенные лук и морковь
5. Мелко нарезаем лук. Я поставила сковороду, налила немного растительного масла и обжарила лук
6. Натертая на мелкой терке морковь
7. Когда лук начал подрумяниваться, я добавила морковь и продолжила обжаривать.
8. Фарш из индейки довольно гибкий и обычно не разваливается. В фарш из других видов мяса я обычно добавляю по одному яйцу, чтобы котлеты не развалились в супе. Вот и в этот раз я просто сделала котлеты из фарша без добавления яйца
9. Лук и морковь обжарились — я положила их в суп (картошка тогда уже была готова)
10.Когда суп закипел, я добавила вариться фрикадельки. Варили их 5-10 минут, пока они не всплыли
11. В самом конце, минут за 5 до конца, я добавила сливки, соль и перец. Я подождал, пока суп закипит, и выключил его
12. Суп подавался с мелко нарезанной зеленью
Приятного аппетита!