​Сливочный суп с фрикадельками

Рецепты

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт
  • 300 г фарша (в этот раз я использовала фарш)
  • Лук — 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сливки – 1 стакан
  • Растительное масло для жарки
  • Зеленый
  • Соль, черный перец по вкусу

Подготовка:

1. Особых пропорций при готовке нет, следила, чтобы суп не был слишком жидким

2. Картофель почистил, помыл и мелко нарезал Сливочный суп с фрикадельками

3. Налила около полутора-двух литров воды и поставила вариться картошку

4. Очищенные лук и морковь

5. Мелко нарезаем лук. Я поставила сковороду, налила немного растительного масла и обжарила лук

6. Натертая на мелкой терке морковь

7. Когда лук начал подрумяниваться, я добавила морковь и продолжила обжаривать.

8. Фарш из индейки довольно гибкий и обычно не разваливается. В фарш из других видов мяса я обычно добавляю по одному яйцу, чтобы котлеты не развалились в супе. Вот и в этот раз я просто сделала котлеты из фарша без добавления яйца

9. Лук и морковь обжарились — я положила их в суп (картошка тогда уже была готова)

10.Когда суп закипел, я добавила вариться фрикадельки. Варили их 5-10 минут, пока они не всплыли

11. В самом конце, минут за 5 до конца, я добавила сливки, соль и перец. Я подождал, пока суп закипит, и выключил его

12. Суп подавался с мелко нарезанной зеленью

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку