Top.Mail.Ru

Сливочный рис с карамелизованными фруктами

Рецепты

Рисовый пудинг — отличное блюдо для ленивого завтрака или сытного полдника. Хотя он также подходит для десерта, вы подаете только меньшие порции.

Ингредиенты:

  • отварной рис – 2 стакана
  • сливки — 500 мл
  • яичные желтки — 3 шт.
  • сахар — 100 г

для карамелизированных фруктов:

  • сливочное масло — 80 г
  • сахар — 150 г
  • кисло-сладкие яблоки – 1 шт.
  • груши — 1 шт.
  • бананы — 2 шт.
  • клюква — 100 г
  • палочки корицы – 1 шт.
  • анис звездчатый — 2 шт.
  • кардамон — по вкусу

Готовка:

1. В кастрюле смешать рис и сливки. Доведите до кипения на умеренном огне, уменьшите огонь и варите 10-12 минут.

2. Пока варится рис, подготовьте карамелизированные фрукты. Яблоки и груши нарежьте тонкими ломтиками, бананы – ломтиками толщиной 0,5 см. Растопите сливочное масло на среднем огне в большой сковороде, добавьте палочку корицы, разделенную пополам, бадьян и нарезанные стручки кардамона. Насыпать сахар ровным слоем и выложить кусочки яблока и груши, желательно в один слой. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, не помешивая, около 5 минут, пока фрукты не станут золотистыми с одной стороны. Переверните фрукты и готовьте еще 5 минут. Добавьте бананы и бруснику, готовьте 2-3 минуты, пока брусника не начнет лопаться. Снимите с плиты.

3. В миске растереть яичные желтки с сахаром. Перемешивая венчиком, добавить часть риса со сливками. Переложить эту смесь в кастрюлю с рисом и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения, 5 минут.

4. Раскладываем рис по тарелкам, сверху кладем фрукты, заливаем сиропом из кастрюли.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку