Top.Mail.Ru

​Сливочные капкейки

Рецепты

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар – 4 ст.
  • Сахар для взбивания белков – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 0,5 ст.л.
  • Мука — 1 стак.
  • Изюм — по вкусу

Приготовление еды:

1. Смешать в миске яйца, соль и сахар. Оставьте только один яичный белок для украшения готовой выпечки. Перемешать и влить молоко.

2. Туда же влить растопленное сливочное масло. Добавьте муку и разрыхлитель. Хорошо смешать.

3. Хорошо разотрите венчиком все комочки в тесте, всыпьте изюм, который предварительно обваляйте в муке.

4. Разложить тесто по силиконовым формочкам. Отправить их в разогретую до 190 ºC духовку на 30 минут.

5. Взбейте яичные белки с сахаром до густой массы. Украсьте остывшие капкейки глазурью с помощью кондитерского мешка.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку