Ингредиенты на 4-5 порций:⠀
- Овощной бульон или вода – 1 литр
- Молоко — 150 мл
- Сливки 20% — 100 мл
- Сыр грюйер (можно использовать обычный плавленый сыр) — 150 г
- Рожки, ракушки или другие мелкие макаронные изделия — 80 г
- Картофель — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Свежий шпинат — 50 г
- Сливочное масло — 50 г
- Прованские сухие травы – 0,5 ч л.
- Солить по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Приготовление: ⠀
1. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости.
2. Добавляем к луку картофель и морковь, нарезанные кубиками, стороной 1 см, тушим 3-4 минуты.
3. Добавляем нарезанный шпинат, даем листьям «повиснуть», долго обжаривать не нужно.
4. Влить бульон, молоко, добавить прованские травы, соль, перец по вкусу. Довести бульон до кипения и варить на медленном огне под крышкой до готовности овощей (10 минут).
5. Всыпать рожки и варить их до полуготовности.
6. Всыпать тертый сыр, влить сливки, довести до кипения и выключить огонь. Солим, перчим при необходимости.
7. Подавать с чесночными гренками и приветом.
Приятного аппетита!