Top.Mail.Ru

​Сливочно-сырный суп со шпинатом и макаронами

Рецепты

Ингредиенты на 4-5 порций:⠀

  • Овощной бульон или вода – 1 литр
  • Молоко — 150 мл
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Сыр грюйер (можно использовать обычный плавленый сыр) — 150 г
  • Рожки, ракушки или другие мелкие макаронные изделия — 80 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Свежий шпинат — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Прованские сухие травы – 0,5 ч л.
  • Солить по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление: ⠀

1. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости.

2. Добавляем к луку картофель и морковь, нарезанные кубиками, стороной 1 см, тушим 3-4 минуты.

3. Добавляем нарезанный шпинат, даем листьям «повиснуть», долго обжаривать не нужно.

4. Влить бульон, молоко, добавить прованские травы, соль, перец по вкусу. Довести бульон до кипения и варить на медленном огне под крышкой до готовности овощей (10 минут).

5. Всыпать рожки и варить их до полуготовности.

6. Всыпать тертый сыр, влить сливки, довести до кипения и выключить огонь. Солим, перчим при необходимости.

7. Подавать с чесночными гренками и приветом.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку