Ингредиенты:⠀
- Куриная грудка — 4 шт.
- Оливковое масло – 1 ст.
- Солить по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сливки 20% — 170 мл
- Мед – 1 ст.
- Дижонская горчица – 1 ст.
- Чеснок — 2 зубчика
- Пармезан — 30 г
- Нарезанная петрушка — для украшения
Приготовление: ⠀
1. В миске смешайте сливки, мед, горчицу, измельченный чеснок и 1 щепотку соли. Смешать до однородности и отложить в сторону.
2. Приправить куриные грудки солью и перцем.
3. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Когда масло будет готово, начинаем обжаривать курицу до румяной корочки.
4. Разогрейте духовку до 200°С.
5. Выкладываем все обжаренные грудки на сковороду. Вылить сливочный соус на курицу.
6. Посыпать блюдо тертым пармезаном.
7. Довести до кипения (не накрывать).
8. Отправить противень в разогретую духовку. Через 15 минут запекания полейте курицу соусом. Продолжайте готовить еще 10-15 минут.
9. Достаньте кастрюлю из духовки.
10. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки и дополнительно натертым пармезаном.
11. Подавайте блюдо теплым. ⠀
Приятного аппетита!