Top.Mail.Ru

​Сливочная курочка в медово-горчичном соусе

Рецепты

Ингредиенты:⠀

  • Куриная грудка — 4 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст.
  • Солить по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сливки 20% — 170 мл
  • Мед – 1 ст.
  • Дижонская горчица – 1 ст.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пармезан — 30 г
  • Нарезанная петрушка — для украшения

Приготовление: ⠀

1. В миске смешайте сливки, мед, горчицу, измельченный чеснок и 1 щепотку соли. Смешать до однородности и отложить в сторону.

2. Приправить куриные грудки солью и перцем.

3. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Когда масло будет готово, начинаем обжаривать курицу до румяной корочки.

4. Разогрейте духовку до 200°С.

5. Выкладываем все обжаренные грудки на сковороду. Вылить сливочный соус на курицу.

6. Посыпать блюдо тертым пармезаном.

7. Довести до кипения (не накрывать).

8. Отправить противень в разогретую духовку. Через 15 минут запекания полейте курицу соусом. Продолжайте готовить еще 10-15 минут.

9. Достаньте кастрюлю из духовки.

10. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки и дополнительно натертым пармезаном.

11. Подавайте блюдо теплым. ⠀

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку
ru_RURussian