Top.Mail.Ru

​Сливочная карамель

Рецепты

Ингредиенты:

  • Сахар — 200г
  • Сливочное масло — 100г
  • Сливки 33% — 180мл

Готовка:

1. Насыпаем сахар в кастрюльку тонким слоем и ставим на небольшой огонь. Не нужно смешивать сахар. Подождите, пока сахар растает сам по себе. Затем встряхните сковороду, чтобы он расплавился равномерно.

2. Когда сахар растает, постепенно влить горячие сливки. Сахар затвердеет. Так и должно быть. Держите массу на медленном огне и постоянно помешивайте, чтобы карамель расплавилась. Это займет от 12 до 15 минут.

3. Процедить карамель, чтобы удалить нерасплавленный сахар.

4. В горячий карамельный соус добавляем сливочное масло и перемешиваем. Готовая карамель должна быть гладкой.

5. Перелить карамель в банку и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку