Top.Mail.Ru

Сладкий кокосовый рис

Рецепты

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса
  • 1 литр кокосового молока
  • 500 мл кокосового крема
  • 2-2,5 столовых ложки коричневого сахара
  • соль

Подготовка:

  1. Рис хорошо промыть и откинуть на дуршлаг.
  2. Выложить рис в кастрюлю, залить 1 литром кокосового молока. Довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая, затем убавить огонь и тушить, помешивая, до загустения, 20-25 минут.
  3. Добавьте 1 столовую ложку сахара и щепотку соли. Хорошо перемешать, варить еще 10 минут. Рис должен стать вязким.
  4. Разложите рис по формам для запекания, выстланным промасленной фольгой.
  5. Переложите рис в формы, разровняйте. В кастрюле смешайте сливки с оставшимся коричневым сахаром и доведите до кипения. Варить 7 минут, пока он не загустеет. Распределите смесь по рису ровным слоем.
  6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15 минут.
  7. Вынуть корж, дать ему полностью остыть примерно 2 часа. Переложить в сервировочное блюдо.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку