​Сладкая колбаска

Рецепты

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 300 гр
  • сливочное масло — 200 гр
  • любые орехи (арахис, грецкие) — 100 гр
  • сахар — 1 стакан
  • молоко — 5 ст.
  • сгущенное молоко (вареное или обычное) – 5 ст.л.
  • какао – 3 ст.

Готовка:

1. Половину печенья перемолоть в мелкую крошку, половину поломать мелко (печенье положить в пакет и постучать по верху скалкой с молотком). Орехи также растолочь в ступке или измельчить ножом.

2. Смешать сахар, молоко, какао и сгущенку, подогреть в кастрюле, размешать до растворения сахара, немного остудить. Затем добавить сливочное масло и растереть все до однородной массы.

3. Постепенно добавляем в жидкую массу измельченные орехи и печенье.

4. В результате получается сладкая масса. Выкладываем часть массы на фольгу и формируем колбаску.

5. Отправляем колбасу в холодильник на пару часов, чтобы она затвердела.

Приятного аппетита!

Сладкая колбаса

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ