Ингредиенты:
- песочное печенье — 300 гр
- сливочное масло — 200 гр
- любые орехи (арахис, грецкие) — 100 гр
- сахар — 1 стакан
- молоко — 5 ст.
- сгущенное молоко (вареное или обычное) – 5 ст.л.
- какао – 3 ст.
Готовка:
1. Половину печенья перемолоть в мелкую крошку, половину поломать мелко (печенье положить в пакет и постучать по верху скалкой с молотком). Орехи также растолочь в ступке или измельчить ножом.
2. Смешать сахар, молоко, какао и сгущенку, подогреть в кастрюле, размешать до растворения сахара, немного остудить. Затем добавить сливочное масло и растереть все до однородной массы.
3. Постепенно добавляем в жидкую массу измельченные орехи и печенье.
4. В результате получается сладкая масса. Выкладываем часть массы на фольгу и формируем колбаску.
5. Отправляем колбасу в холодильник на пару часов, чтобы она затвердела.
Приятного аппетита!