Top.Mail.Ru

​Шведское овсяное печенье

Рецепты

Ингредиенты:

  • Овсянка быстрого приготовления — 250 г
  • Сахар — 0,5 стакана.
  • Пшеничная мука — 0,5 стакана.
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
  • Ванилин — кончик ножа

Емкость стакана = 200 мл

Подготовка:

Высыпьте овсянку в большую миску. Добавьте к нему растопленное сливочное масло. Перемешайте, чтобы соединить.

2. добавьте муку, сахар, ваниль и пекарский порошок. Хорошо перемешайте руками. Консистенция будет рассыпчатой, похожей на мокрый песок.

3. раскрошите содержимое миски руками и разделите ножом на 4 порции. Возьмите противень и застелите его бумагой для выпечки. Разложите каждую порцию на противне в виде кургана. Прижмите ладонью, разглаживая края, чтобы они не встречались.

4 Поместите печенье в предварительно разогретую до 180 ºC духовку на 10 минут. Печенье готово, когда края становятся коричневыми.

5. выньте противень из духовки. Дайте печенью отдохнуть в течение 10 минут. Теперь они станут очень мягкими и рассыпчатыми. Когда они немного остынут, острым ножом сделайте косые надрезы. Оставьте до полного остывания на противне.

6. переложите готовые шведские овсяные лепешки на сервировочное блюдо. Подавайте с любимыми напитками.

Приятного аппетита!

Любезно предоставлен

Оцените статью
Хозяйкам на заметку