Top.Mail.Ru

​Шоколадный торт-четвертинка за 10 минут

Рецепты

Ингредиенты:

Для торта (форма 17 см):

  • Яйцо С1 — 1 шт.
  • Какао-порошок — 10 г
  • Мягкий творог — 150 г
  • Мука — 40 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Подсластитель — по вкусу
  • Ванилин — 1 щепотка

Для крема:

  • Мягкий творог — 120 г
  • Сливочный сыр — 80 г
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление еды:

1. Тщательно перемешать все ингредиенты для печенья. Выливаем тесто в силиконовую или стеклянную форму диаметром 16-17 см. Отправляем в микроволновку на ~4 минуты. Текущий 750–800. Не пересушивайте! Бисквит должен быть слегка влажным, но воздушным и совсем не резиновым!

2. Готовый бисквит разрезать на 4 равные части и остудить. Напоминаем, что мы делаем не большой торт, а кусок, четвертинку. Поэтому выпекаем тонкий бисквит, высотой около 1 см.

3. С помощью блендера взбейте все ингредиенты для крема. Крем можно переложить в кондитерский мешок или размазать по коржам чайной ложкой.

4. Собираем торт: торт-крем-торт и т.д. Украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку