Ингредиенты:
- Молоко — 400мл
- Сахар — 50г
- Какао-порошок — 15г
- Картофельный крахмал — 25 г
- Соль — 0,25 чайной ложки
Готовка:
1. Берем емкость и насыпаем в нее сахарный песок, какао-порошок, картофельный крахмал и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
2. В ковш наливаем полуобезжиренное молоко и нагреваем примерно до 40 градусов. Молоко не должно быть горячим или холодным. Затем снимите молоко с огня, добавьте крахмало-сахарную смесь с какао-порошком, перемешайте, а затем верните ковш с содержимым на огонь.
3. Доведите молочно-шоколадную массу до кипения, постоянно помешивая, пока она не начнет заметно густеть. Затем проварить пудинг еще 1 минуту и снять с огня.
4. Разлейте горячий домашний шоколадный пудинг по маленьким порционным чашкам и охладите. Ставим формочки в холодильник.
Приятного аппетита!