Top.Mail.Ru

​Шоколадный пудинг

Рецепты

Ингредиенты:

  • Молоко — 400мл
  • Сахар — 50г
  • Какао-порошок — 15г
  • Картофельный крахмал — 25 г
  • Соль — 0,25 чайной ложки

Готовка:

1. Берем емкость и насыпаем в нее сахарный песок, какао-порошок, картофельный крахмал и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

2. В ковш наливаем полуобезжиренное молоко и нагреваем примерно до 40 градусов. Молоко не должно быть горячим или холодным. Затем снимите молоко с огня, добавьте крахмало-сахарную смесь с какао-порошком, перемешайте, а затем верните ковш с содержимым на огонь.

3. Доведите молочно-шоколадную массу до кипения, постоянно помешивая, пока она не начнет заметно густеть. Затем проварить пудинг еще 1 минуту и ​​снять с огня.

4. Разлейте горячий домашний шоколадный пудинг по маленьким порционным чашкам и охладите. Ставим формочки в холодильник.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку