Ингредиенты:
- Молочный шоколад 100 г
- Шоколадная плитка 6,5 шт.
- Подсолнечное масло по вкусу
- Сметана 110 мл
- Яйца 3 шт.
- Мука 200 ст.
- Разрыхлитель 1 ч л.
- Пищевая сода 0,2 ч л.
- Густые сливки 0,3 ст.
Подготовка:
- Если у вас есть аэрофритюрница или конвекционная духовка, разогрейте ее до 160 градусов. Разогреваем обычную духовку до 170 градусов.
- Полторы батончика «Марс» и шоколад (с содержанием какао до 50%) нарежьте небольшими кусочками. Растопите сливочное масло и измельченный шоколад на водяной бане, постоянно помешивая. Разминаем кусочки нуги деревянной ложкой. Когда смесь станет однородной, снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть в течение 10 минут.
- Пока шоколадная смесь остывает, смажьте прямоугольную форму для пирога подсолнечным маслом. Вкладываем пергамент внутрь так, чтобы концы выходили за стенки формы с обеих сторон. Это облегчит вынимание пирога из формы.
- Добавьте к шоколадной смеси сметану и перемешайте до однородной массы. Добавляйте по 3 яйца, каждый раз перемешивая смесь. Добавьте муку, разрыхлитель, соду и сахар. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
- Разрежьте 2 батончика Марса на 10 частей каждый. Разделите тесто на 3 части. Выложите один кусок теста в форму для выпечки и сверху положите первые 10 кусочков Марса”.
- Заполняем вторую часть теста и выкладываем остальные 10 кусочков «Марса». Накройте кусочки остатками теста.
- Деревянной ложкой разровняйте верх пирога. Выпекайте пирог 45 минут. Для аэрофритюрницы или аэрогриля увеличьте температуру до 170 градусов, для обычной духовки – до 180 градусов и запекайте еще 10-20 минут.
- Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему остыть в течение 5 минут. Достаньте пирог из формы и переложите на решетку до полного остывания.
- Готовим глазурь. Отрежьте еще 2 бруска Марса. Поместите нарезанные кусочки конфет и густые сливки в кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивая, разминаем кусочки нуги.
- Снимите с огня и добавьте шоколад (с содержанием какао до 50%). Перемешивайте смесь, пока шоколад не растает. Взбивайте смесь, пока она не станет однородной.
- Оставьте остывать на 5 минут и полейте смесью остывший пирог. Разрежьте батончик «Марс» на небольшие кусочки и посыпьте сверху шоколадной глазурью.