​Шоколадный прямоугольный пирог

Рецепты

Ингредиенты:

  • Молочный шоколад 100 г
  • Шоколадная плитка 6,5 шт.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Сметана 110 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 200 ст.
  • Разрыхлитель 1 ч л.
  • Пищевая сода 0,2 ч л.
  • Густые сливки 0,3 ст.

Подготовка:

  1. Если у вас есть аэрофритюрница или конвекционная духовка, разогрейте ее до 160 градусов. Разогреваем обычную духовку до 170 градусов.
  2. Полторы батончика «Марс» и шоколад (с содержанием какао до 50%) нарежьте небольшими кусочками. Растопите сливочное масло и измельченный шоколад на водяной бане, постоянно помешивая. Разминаем кусочки нуги деревянной ложкой. Когда смесь станет однородной, снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть в течение 10 минут.
  3. Пока шоколадная смесь остывает, смажьте прямоугольную форму для пирога подсолнечным маслом. Вкладываем пергамент внутрь так, чтобы концы выходили за стенки формы с обеих сторон. Это облегчит вынимание пирога из формы.
  4. Добавьте к шоколадной смеси сметану и перемешайте до однородной массы. Добавляйте по 3 яйца, каждый раз перемешивая смесь. Добавьте муку, разрыхлитель, соду и сахар. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  5. Разрежьте 2 батончика Марса на 10 частей каждый. Разделите тесто на 3 части. Выложите один кусок теста в форму для выпечки и сверху положите первые 10 кусочков Марса”.
  6. Заполняем вторую часть теста и выкладываем остальные 10 кусочков «Марса». Накройте кусочки остатками теста.
  7. Деревянной ложкой разровняйте верх пирога. Выпекайте пирог 45 минут. Для аэрофритюрницы или аэрогриля увеличьте температуру до 170 градусов, для обычной духовки – до 180 градусов и запекайте еще 10-20 минут.
  8. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему остыть в течение 5 минут. Достаньте пирог из формы и переложите на решетку до полного остывания.
  9. Готовим глазурь. Отрежьте еще 2 бруска Марса. Поместите нарезанные кусочки конфет и густые сливки в кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивая, разминаем кусочки нуги.
  10. Снимите с огня и добавьте шоколад (с содержанием какао до 50%). Перемешивайте смесь, пока шоколад не растает. Взбивайте смесь, пока она не станет однородной.
  11. Оставьте остывать на 5 минут и полейте смесью остывший пирог. Разрежьте батончик «Марс» на небольшие кусочки и посыпьте сверху шоколадной глазурью.

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку