Ингредиенты на 6 порций:
- — 200 г шоколада
- — 2 столовые ложки сахара
- — 1 столовая ложка сливочного масла
- — 4 больших яйца
- — цедра апельсина 0,5 ч.л
- — 1 столовая ложка апельсинового сока
Подготовка:
Время приготовления: 20 минут + 1 час на застывание. Отделите белки от желтков. Шоколад поломать на кусочки и положить в кастрюлю, добавить масло и сахар. На медленном огне, периодически помешивая, растопите шоколад, смешанный с маслом и сахаром. Белки хорошо взбейте, а желтки слегка встряхните, добавьте цедру апельсина и апельсиновый сок.
Теперь выливаем сливы в шоколад, а затем всю массу вливаем во взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Разложите по стаканам/формам и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы мусс застыл. Верх можно украсить мороженым и шоколадной стружкой.