Top.Mail.Ru

Шоколадный манник в мультиварке

Рецепты

Ингредиенты:

  • 1 манная крупа,
  • 1,5 шт свернувшегося молока или кефира,
  • 1,5 шт. Сахара,
  • 1 шт муки,
  • 0,5 пачки маргарина или сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 0,5 ч.л соли,
  • 4 столовые ложки какао.

Готовка:

  1. Для творожных шариков: 200 г творога, 1 яйцо, 8 столовых ложек кокосовой стружки, 3 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки муки. Сначала смешайте йогурт с солью и манкой. По мере выполнения следующих действий манка в йогурте набухнет. Приготовьте смесь для творожных шариков, смешав все ингредиенты (творог, яйца, кокосовую стружку, сахар и муку).
  2. Из полученной массы слепим шарики размером чуть больше грецкого ореха и отправляем их в морозилку. Вообще по оригинальному рецепту им нужно постоять там не менее получаса, но у меня было около пятнадцати минут, пока я приготовила и сфотографировала остальное. Продолжаем делать тесто. Яйца взбить с сахаром.
  3. Смешиваем массу свернувшегося молока с манной крупой и яичной смесью, добавляем соду, погашенную уксусом, и растопленный и охлажденный до комнатной температуры маргарин. Просейте муку в жидкую смесь, смешанную с какао. Если какао добавляется отдельно, смешивать может быть сложно, так как оно легкое и начинает пылить, но при смешивании с мукой это сделать гораздо проще.
  4. Смажьте мультиварку или форму для запекания маслом, вылейте тесто, обмакните в тесто творожные шарики. Чаша мультиварки у меня внутренний диаметр 21 см. Теста вместе с шариками очень много, это следует учитывать, если выпекаете в духовке, форма должна быть высокая и просторная, съемная для выпечки коржей к коржам лучший. Учитывая количество теста и то, что мультиварка нагревается постепенно, я выставила достаточно большое время – 1 час 30 минут.
  5. В духовке выпекание при температуре 180 градусов займет от 50 минут до часа, понятно, что нужно проверять готовность. В мультиварке нет необходимости в контроле, она сама подаст сигнал.
  6. Вставьте корзину для пароварки и переверните чашу. Вот такой пышный и красивый манник в мультиварке. Полностью равномерно прожаренные, нигде не подгоревшие и с очень красивой ровной формой. Если вам нужна румяная корочка с другой стороны, переверните корж обратно в чашу и подержите в мультиварке 10 минут при температуре 120 градусов.
  7. Манник получается невероятно вкусным, очень шоколадным, с ароматным творогом и кусочками кокоса внутри.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку