Ингредиенты:
✔️Манка — 210 г
✔️Мука пшеничная высшего сорта — 150 г
✔️Молоко (теплое) — 250 мл
✔️Яйца — 2 шт
✔️ Масло растительное – 100 мл
✔️Какао-порошок – 20 г
✔️Сахар — 200 г
✔️ Разрыхлитель – 8 г
✔️Ванильный сахар – 2 ч л.
✔️Сливочное масло для смазывания формы
Подготовка:
1. Яйца и сахар взбейте миксером до пышной массы. Продолжайте взбивать, постепенно вливая масло.
2. В теплое молоко добавьте какао и перемешайте. Соединяем шоколадную смесь с яично-сахарной смесью. Перемешать миксером до однородности. Добавьте манку, перемешайте и оставьте на 60 минут. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте ложкой до однородности.
3. Форму для запекания (23 см) смазать сливочным маслом, присыпать манкой или мукой. Вылейте тесто в форму и поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку на 45-55 минут. Готовность проверяйте сухой зубочисткой. Готовый манник остудить в жаропрочной посуде и перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!