Шоколадный манник на молоке

Рецепты

Ингредиенты:

✔️Манка — 210 г

✔️Мука пшеничная высшего сорта — 150 г

✔️Молоко (теплое) — 250 мл

✔️Яйца — 2 шт

✔️ Масло растительное – 100 мл

✔️Какао-порошок – 20 г

✔️Сахар — 200 г

✔️ Разрыхлитель – 8 г

✔️Ванильный сахар – 2 ч л.

✔️Сливочное масло для смазывания формы

Подготовка:

1. Яйца и сахар взбейте миксером до пышной массы. Продолжайте взбивать, постепенно вливая масло.

2. В теплое молоко добавьте какао и перемешайте. Соединяем шоколадную смесь с яично-сахарной смесью. Перемешать миксером до однородности. Добавьте манку, перемешайте и оставьте на 60 минут. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте ложкой до однородности.

3. Форму для запекания (23 см) смазать сливочным маслом, присыпать манкой или мукой. Вылейте тесто в форму и поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку на 45-55 минут. Готовность проверяйте сухой зубочисткой. Готовый манник остудить в жаропрочной посуде и перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку