Это очень пышный кекс, невероятно нежный, очень низкокалорийный, ровно половину его можно смело съесть
для печенья:
- Яйца – 3 шт.
- Яблочное пюре – 115 гр
- Рисовая мука, ц/б — 40 гр.
- Какао-порошок – 10 г.
- Разрыхлитель – 1/2 ч л.
- Подсластитель
- Щепотка соли ⠀
для крема:
- Творог мягкий 5% — 160 гр.
- Мягкий творог — 0% 160
- Какао-порошок – 10 г
- Подсластитель ⠀
Подготовка:
- Отделите белки от желтков.
- Яичные желтки смешать с пюре.
- Просеять все сухие ингредиенты и соль, перемешать венчиком.
- Яичные белки взбейте до устойчивых пиков и осторожно введите их в тесто, перемешивая снизу вверх силиконовой лопаткой.
- Выливаем тесто в небольшую прямоугольную форму, у меня 26*13 см для кекса.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. 25 мин .
- Поместите печенье при открытой дверце духовки. ⠀ ⠀
- Смешайте все ингредиенты. ⠀
- Достаем наш торт из формы, покрываем кремом и оставляем на ночь в холодильнике.
- На следующий день по желанию посыпьте какао и украсьте.
Приятного аппетита!