Шоколадный кекс

Рецепты

Это очень пышный кекс, невероятно нежный, очень низкокалорийный, ровно половину его можно смело съесть

для печенья:

  • Яйца – 3 шт.
  • Яблочное пюре – 115 гр
  • Рисовая мука, ц/б — 40 гр.
  • Какао-порошок – 10 г.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч л.
  • Подсластитель
  • Щепотка соли ⠀

для крема:

  • Творог мягкий 5% — 160 гр.
  • Мягкий творог — 0% 160
  • Какао-порошок – 10 г
  • Подсластитель ⠀

Подготовка:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Яичные желтки смешать с пюре.
  3. Просеять все сухие ингредиенты и соль, перемешать венчиком.
  4. Яичные белки взбейте до устойчивых пиков и осторожно введите их в тесто, перемешивая снизу вверх силиконовой лопаткой.
  5. Выливаем тесто в небольшую прямоугольную форму, у меня 26*13 см для кекса.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. 25 мин .
  7. Поместите печенье при открытой дверце духовки. ⠀ ⠀
  8. Смешайте все ингредиенты. ⠀
  9. Достаем наш торт из формы, покрываем кремом и оставляем на ночь в холодильнике.
  10. На следующий день по желанию посыпьте какао и украсьте.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку