Top.Mail.Ru

Шоколадно-ореховый бисквит на минералке

Рецепты

Ингредиенты:

  • Мука (просеянная) — 100 г
  • Грецкие орехи — 75г
  • Минеральная вода (с газом) — 90 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки
  • Какао-порошок — 30г
  • Сахар — 150г
  • Темный шоколад (для глазировки) — 90 г
  • Оливковое масло — 90мл
  • Сливочное масло (для глазировки) — 40 г
  • Фруктовый сироп или ликер — 2 ст.л

Готовка:

1. Перемолоть грецкие орехи. Не обязательно мелко, лучше крупной крошкой.

2. Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, орехи, какао-порошок.

3. Взбить яйца, добавить сахар и снова взбить.

4. Добавить частями сухую смесь в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешивая. Залить маслом и газированной минеральной водой. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, присыпьте мукой, стряхните лишнюю муку. Вылейте полученную массу.

5. Выпекать в режиме «Выпечка» 60-65 минут. Или в духовке в форме при 180°С до готовности. Дать остыть на решетке. Пропитать ликером или фруктовым сиропом (2 ст л).

6. Для глазури положить шоколад в кастрюльку, растопить на «паровой бане», добавить сливочное масло, дождаться, пока растает. Покройте печенье глазурью. Это печенье очень вкусное, особенно на следующий день.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку