Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан
- Натуральный кофе – 1 чайная ложка.
- Яйцо — 2 шт
- Темный шоколад — 75 г
- Сливки любой жирности – 0,5 стакана
- Тростниковый сахар — 50 г
- Яичный желток — 1 шт
- Ванильная эссенция (несколько капель)
- Поваренная соль
Приготовление еды:
1. Поломайте шоколад на кусочки.
2. Приготовить кофе эспрессо — 30 мл. Молоко со сливками подогреть, не доводя до кипения.
3. Яйца взбить с желтком, добавить тростниковый сахар и щепотку соли.
4. Влейте немного горячего молока в шоколад и перемешайте, пока шоколад не растворится. Добавьте шоколадную смесь к яичной, влейте оставшееся молоко со сливками, хорошо перемешайте. Добавьте кофе и снова перемешайте.
5. Вылить смесь в форму (огнеупорную) и накрыть алюминиевой фольгой. Ставим форму в глубокую кастрюлю с горячей водой так, чтобы вода доходила до середины формы!
6. Выпекать при 160 С около 35 минут. Готовый пудинг остудить и поставить в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!