Top.Mail.Ru

Шоколадно-кофейный пудинг

Рецепты

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан
  • Натуральный кофе – 1 чайная ложка.
  • Яйцо — 2 шт
  • Темный шоколад — 75 г
  • Сливки любой жирности – 0,5 стакана
  • Тростниковый сахар — 50 г
  • Яичный желток — 1 шт
  • Ванильная эссенция (несколько капель)
  • Поваренная соль

Приготовление еды:

1. Поломайте шоколад на кусочки.

2. Приготовить кофе эспрессо — 30 мл. Молоко со сливками подогреть, не доводя до кипения.

3. Яйца взбить с желтком, добавить тростниковый сахар и щепотку соли.

4. Влейте немного горячего молока в шоколад и перемешайте, пока шоколад не растворится. Добавьте шоколадную смесь к яичной, влейте оставшееся молоко со сливками, хорошо перемешайте. Добавьте кофе и снова перемешайте.

5. Вылить смесь в форму (огнеупорную) и накрыть алюминиевой фольгой. Ставим форму в глубокую кастрюлю с горячей водой так, чтобы вода доходила до середины формы!

6. Выпекать при 160 С около 35 минут. Готовый пудинг остудить и поставить в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку