Top.Mail.Ru

​Шоколадно-банановый кекс

Рецепты

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120г
  • Тростниковый сахар — 200 г
  • Мука — 180г
  • Сметана 15% — 130 г
  • Какао — 40г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Бананы — 2 шт
  • Сода – 1 чайная ложка

Приготовление еды:

1. Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Растопить сливочное масло в кастрюле.

2. Соединить все ингредиенты. В смазанную маслом кастрюлю добавьте взбитую смесь, сметану, какао, муку, содовую и нарезанный банан.

3. Хорошо вымесить тесто, желательно миксером. Можно помешивать насадкой-венчиком, тогда в тесте останутся кусочки банана покрупнее, как начинка. Вылейте тесто в форму с отверстием или в длинную узкую форму, как для торта. Так лучше готовят.

4. Выпекать около 1 часа при 160ºC. При выпечке кулич поднимется и верхушка треснет, как и должно быть.

5. Готовый кулич остудить, обмотать пленкой вместе с формой и оставить на 1 ночь в холоде. Достать из формы на следующий день.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку