Ингредиенты (на форму диаметром 24-26 см):
Для безе:
- Яичные белки — 5 шт (270 г)
- Сахар — 270 г
- Кукурузный крахмал — 20 г
- Какао — 1 пачка
Для крема:
- Маскарпоне — 500 г
- Сахарная пудра со вкусом ванили — 1 пакет
- Темный шоколад для украшения
Приготовление еды:
1. Соедините 200 г сахара с 15 г крахмала, хорошо перемешайте.
2. Взбить 200 г белка до образования пены.
3. Увеличиваем скорость до максимальной и порциями всыпаем сахар и крахмал, не прекращая взбивания.
4. Взбейте безе до пиков.
5. Смешайте оставшийся сахар с оставшимся крахмалом, добавьте какао и хорошо перемешайте.
6. Добавьте эти сухие ингредиенты к оставшимся белкам и хорошо взбейте до однородности.
7. Добавляем к белкам шоколадную массу и перемешиваем, чтобы получился мраморный узор.
8. Перемещаем безе на противень, застеленный пергаментом, и формируем лепешку.
9. Безе подсушить в духовке при 120 С с режимом горячий воздух 2,5 часа, остудить.
10. Для крема из маскарпоне взбить с сахарной пудрой, покрыть безе кремом и украсить крупными кусочками шоколада.
Приятного аппетита!