Top.Mail.Ru

Шоколадная «Павлова»

Рецепты

Ингредиенты (на форму диаметром 24-26 см):

Для безе:

  • Яичные белки — 5 шт (270 г)
  • Сахар — 270 г
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Какао — 1 пачка

Для крема:

  • Маскарпоне — 500 г
  • Сахарная пудра со вкусом ванили — 1 пакет
  • Темный шоколад для украшения

Приготовление еды:

1. Соедините 200 г сахара с 15 г крахмала, хорошо перемешайте.

2. Взбить 200 г белка до образования пены.

3. Увеличиваем скорость до максимальной и порциями всыпаем сахар и крахмал, не прекращая взбивания.

4. Взбейте безе до пиков.

5. Смешайте оставшийся сахар с оставшимся крахмалом, добавьте какао и хорошо перемешайте.

6. Добавьте эти сухие ингредиенты к оставшимся белкам и хорошо взбейте до однородности.

7. Добавляем к белкам шоколадную массу и перемешиваем, чтобы получился мраморный узор.

8. Перемещаем безе на противень, застеленный пергаментом, и формируем лепешку.

9. Безе подсушить в духовке при 120 С с режимом горячий воздух 2,5 часа, остудить.

10. Для крема из маскарпоне взбить с сахарной пудрой, покрыть безе кремом и украсить крупными кусочками шоколада.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку