Французские горячие бутерброды с сыром, ветчиной и яичницей.
Ингредиенты:
- хлеб — 4 ломтика
- ветчина — 60 г
- сыр грюйер — 70 г
- сливочное масло — 0,5 ст л.
- мука — 0,5 ст л.
- молоко — 120 мл
- солить по вкусу
- черный перец — по вкусу
- мускатный орех — по вкусу
- оливковое масло — для жарки
- яйца — 2 шт.
Готовка:
1. Положите два ломтика хлеба на разделочную доску. Посыпьте его сыром, сверху положите тонкий ломтик ветчины. Затем посыпать оставшимся сыром и накрыть остатками хлеба.
2. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку. Готовить, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Очень медленно слить горячее молоко, постоянно помешивая венчиком, варить около 5-6 минут. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Снять с огня.
3. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла. Обжарьте бутерброды с двух сторон до золотистой корочки.
4. Тем временем обжарить яйца (каждое отдельно) на небольшом количестве масла, чтобы желтки остались жидкими.
5. Поливаем бутерброды соусом, сверху выкладываем яичницу. Солим, перчим и сразу подаем.
Приятного аппетита!