Top.Mail.Ru

Сэндвич Крок-мадам

Рецепты

Французские горячие бутерброды с сыром, ветчиной и яичницей.

Ингредиенты:

  • хлеб — 4 ломтика
  • ветчина — 60 г
  • сыр грюйер — 70 г
  • сливочное масло — 0,5 ст л.
  • мука — 0,5 ст л.
  • молоко — 120 мл
  • солить по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • мускатный орех — по вкусу
  • оливковое масло — для жарки
  • яйца — 2 шт.

Готовка:

1. Положите два ломтика хлеба на разделочную доску. Посыпьте его сыром, сверху положите тонкий ломтик ветчины. Затем посыпать оставшимся сыром и накрыть остатками хлеба.

2. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку. Готовить, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Очень медленно слить горячее молоко, постоянно помешивая венчиком, варить около 5-6 минут. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Снять с огня.

3. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла. Обжарьте бутерброды с двух сторон до золотистой корочки.

4. Тем временем обжарить яйца (каждое отдельно) на небольшом количестве масла, чтобы желтки остались жидкими.

5. Поливаем бутерброды соусом, сверху выкладываем яичницу. Солим, перчим и сразу подаем.

Приятного аппетита!

Сэндвич крок-мадам

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку