Семга в слоеном тесте

Рецепты

Ингредиенты:

    • Тесто сдобное – 500 г
    • Филе лосося – 500 гр
    • Яйцо — 1 шт
    • Лимон – 1 шт
    • Растительное масло
    • Солить по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Укроп
    • Красное вино — 50 мл

    Приготовление:

    1. Сбрызните филе лосося соком половины лимона, посолите и поперчите и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
    2. Лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить вино, сбрызнуть соком лимона и тушить 5 минут.
    3. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и разрезать на квадраты. На каждый квадрат положите по кусочку рыбы, сверху выложите луковую смесь и залейте тестом лосось, предварительно смазав края взбитым яйцом.
    4. Получившиеся конвертики выложите на смазанный маслом противень, смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте в духовке при температуре 200°С 25 минут.

    Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку