Ингредиенты:
- Тесто сдобное – 500 г
- Филе лосося – 500 гр
- Яйцо — 1 шт
- Лимон – 1 шт
- Растительное масло
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Укроп
- Красное вино — 50 мл
- Сбрызните филе лосося соком половины лимона, посолите и поперчите и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
- Лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить вино, сбрызнуть соком лимона и тушить 5 минут.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и разрезать на квадраты. На каждый квадрат положите по кусочку рыбы, сверху выложите луковую смесь и залейте тестом лосось, предварительно смазав края взбитым яйцом.
- Получившиеся конвертики выложите на смазанный маслом противень, смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте в духовке при температуре 200°С 25 минут.
Приготовление:
Приятного аппетита!