Top.Mail.Ru

​Сельдь домашнего посола

Рецепты

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 столовые ложки лет
  • Вода — 1л
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Душистый перец горошком – 5 шт
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сельдь — 2 штуки
  • Соль — 8 столовых ложек я

Кухня: ⠀

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов для засолки. Обязательно необходимо: соль, сахар, перец черный горошком, душистый перец горошком и лавровый лист. Если вы хотите получить пряно-соленую селедку, не лишними будут 0,5 ч.л зерен кориандра и две гвоздики.

2. Для засолки селедку лучше брать свежую, плотную, в меру жирную. Рыбу четвертовать не нужно, достаточно промыть ее холодной водой, очистить от возможного песка и слизи и обсушить бумажными полотенцами. Если селедка была заморожена, разморозьте ее на нижней полке холодильника.

3. Приготовить маринад: налить в кастрюлю 1 л воды. Добавьте соль, сахар, черный перец горошком, душистый перец и лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите еще 2 минуты, затем снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

4. В емкость, в которой будет солить селедку (лучше всего эмалированную посуду), положить рыбу и залить рассолом. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой. Если рыба всплывает, немного надавите на емкость, например, банку с водой. Поставить рыбу в холодное место на 2-3 дня. Через сутки рыба от такой засолки получится слабосоленой, через трое суток – более соленой.

5. Когда селедка будет готова, выньте ее из рассола, вскройте брюшко, очистите внутренность, при желании сохраните икру и молоко, отрежьте голову, хвост и плавники. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками, выложите на тарелку и украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку