Top.Mail.Ru

Сдобно-дрожжевые вафли

Рецепты

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 100 г сахара
  • 280 г муки
  • 3 яйца,
  • 130 г сливочного масла
  • соль

Подготовка:

  1. Всыпать дрожжи в горячее молоко, перемешать.
  2. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до получения пенистой массы. Влить молоко с дрожжами. Смешайте до однородности.
  3. Добавьте муку и аккуратно перемешайте до однородности. Влить растопленное сливочное масло, еще раз перемешать.
  4. Оставьте тесто в теплом месте без сквозняков на 1 час.
  5. Разогрейте вафельницу. Готовьте вафли 3-4 минуты до золотистого цвета. Подавать с джемом, медом и взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку