​Самый простой и вкусный домашний плов

Рецепты

Дробленый рис, нежное мясо и фантастический вкус!

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная или говяжья (можно приготовить с бараниной, курицей) — 750 г
  • Лук — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Круглозерный рис — 500 г
  • Растительное масло — 80 мл
  • Соль – 1 ст.
  • Зира – 1 ст.
  • Барбарис – 1 ст.л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Куркума — 1 щепотка
  • Перец молотый — 1 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчика

Готовка:

1. Морковь нарезать кубиками, лук нашинковать, мясо нарезать мелкими кубиками.

2. Ставим кастрюлю (в идеале чугунную) на огонь, наливаем в нее растительное масло и обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

3. Добавьте мясо и готовьте ок. Еще 7 минут при помешивании на сильном огне.

4. К мясу с овощами добавить специи и 1 столовую ложку соли, залить 200 мл кипятка, накрыть крышкой и тушить 40 минут, убавить огонь (если вы готовите с курицей или свининой, времени потребуется меньше).

5. Рис промыть в холодной воде, слить воду. В 500 мл кипятка добавить оставшуюся соль, перемешать. На мясо ровным слоем выложить рис (не перемешивая!) и осторожно залить кипятком. Дать воде закипеть, варить пару минут на сильном огне, вдавить в рис зубчики чеснока, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и варить еще минут 10-15, пока рис не впитает всю жидкость.

6. Выключить огонь, размешать плов, снова накрыть крышкой и оставить еще на 10-15 минут.

7. Подавать со свежим салатом из помидоров и лука.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ