Top.Mail.Ru

​Самые быстрые хачапури

Рецепты

Ингредиенты:

  • Густой кефир — 250 мл
  • Соль – 1 чайная ложка (без горки!)
  • Яйцо — 1 шт
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Мука — 2-2,5 стопки.
  • Творог — 200г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Сливочное масло в начинку — 50 г в начинку
  • Масло — для смазывания лепешек
  • Перец черный молотый — 2 щепотки

Приготовление еды:

1. Приготовьте еду.

2. В миску просеять муку (примерно 2 стакана). Влить кефир, добавить соду, соль, яйцо. Замесить тесто. Не месите слишком крутое тесто, как только оно перестанет липнуть, оно готово. Накройте полотенцем и оставьте пока.

3. Для начинки соединить творог с тертым сыром и тертым маслом, по щепотке соли и молотого черного перца. Начинка готова.

4. Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую часть скатываем в шар и немного раскатываем. Разделите начинку примерно на 8 частей. Выложите немного начинки на торт.

5. Заворачиваем бока торта так, чтобы начинка была полностью скрыта внутри. Аккуратно раскатайте лепешку скалкой так, чтобы толщина была около 1 см.

6. Обжарить хачапури на чистой сухой чугунной сковороде с двух сторон.

7. Смажьте каждую лепешку сливочным маслом. Сложите их одну поверх другой.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку