Top.Mail.Ru

​Самса

Рецепты

Ингредиенты:

  • Вода — 1 стакан.
  • Мука — 700 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Говядина — 500 гр
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Яйцо — 1 яйцо
  • Кунжут — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зира (кумин) — по вкусу

Подготовка:

1. Просейте муку вместе с солью, сделайте в центре лунку и влейте холодную воду. Замесите плотное тесто, не прилипающее к рукам. Заверните вымешанное тесто в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

2. говядину нарезать небольшими кусочками (удалить все мембраны и прожилки), мелко нарезать лук. Смешайте ингредиенты вместе, приправьте солью и перцем, добавьте кумин.

Разделите охлажденное тесто на 4 равные порции. Тонко раскатайте каждый кусок в круг. Смажьте круги растопленным маслом и положите один на другой.

4. скатать тесто в тугой рулет и нарезать на кусочки шириной 3-4 см.

5. тонко раскатайте каждый маленький рулет и положите в центр начинку. Сверните и прижмите, чтобы получился треугольник.

6. положите треугольники изнаночной стороной вниз на выстеленный пергаментом лист для выпечки. Смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте при 180°C в течение 40-60 минут до готовности мяса.

Наслаждайтесь!

По материалу на

Оцените статью
Хозяйкам на заметку