Ингредиенты:
- Средний картофель – 3-4 шт.
- Морковь средняя – 2 шт.
- Крупная луковица – 1 шт.
- Отварная говядина или курица – 150-200 г
- Грибы — 150-200 г
- Огурцы соленые или соленые средние – 2 шт.
- Грецкие орехи — 80-100г
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Зерна граната — для украшения
- Свежий укроп – для украшения
- Майонез — для заправки
- Сметана или натуральный йогурт – для заправки
Приготовление: ⠀
1. Картофель и морковь отварить. Затем очистите и натрите.
2. Обжарить на сковороде до прозрачности лук, затем грибы – сначала на сильном огне, чтобы выпарилась жидкость, затем до золотистого цвета. Слегка посолить и поперчить грибы.
3. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Огурцы тоже натереть. Орехи поджарить на сковороде 5-7 минут до появления аромата, затем мелко нарезать.
4. Собираем салат. Сначала выкладываем слой картофеля, масло со сметаной и майонезом. Верх — мясной, многослойный. Сверху выложить лук и грибы, сверху посыпать мелко нарезанным чесноком, снова слоями. Сверху выкладываем маринованные или соленые огурцы, снова готовим. Сверху выложить слой моркови, еще раз слой. Сверху посыпьте орехами и украсьте свежей зеленью и зернами граната.
5. Накрыть фольгой и убрать для пропитки на 2-3 часа.
Приятного аппетита!