Top.Mail.Ru

​Салат «Татарский»

Рецепты

Ингредиенты:

  • Средний картофель – 3-4 шт.
  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Крупная луковица – 1 шт.
  • Отварная говядина или курица – 150-200 г
  • Грибы — 150-200 г
  • Огурцы соленые или соленые средние – 2 шт.
  • Грецкие орехи — 80-100г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Зерна граната — для украшения
  • Свежий укроп – для украшения
  • Майонез — для заправки
  • Сметана или натуральный йогурт – для заправки

Приготовление: ⠀

1. Картофель и морковь отварить. Затем очистите и натрите.

2. Обжарить на сковороде до прозрачности лук, затем грибы – сначала на сильном огне, чтобы выпарилась жидкость, затем до золотистого цвета. Слегка посолить и поперчить грибы.

3. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Огурцы тоже натереть. Орехи поджарить на сковороде 5-7 минут до появления аромата, затем мелко нарезать.

4. Собираем салат. Сначала выкладываем слой картофеля, масло со сметаной и майонезом. Верх — мясной, многослойный. Сверху выложить лук и грибы, сверху посыпать мелко нарезанным чесноком, снова слоями. Сверху выкладываем маринованные или соленые огурцы, снова готовим. Сверху выложить слой моркови, еще раз слой. Сверху посыпьте орехами и украсьте свежей зеленью и зернами граната.

5. Накрыть фольгой и убрать для пропитки на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку