​Салат «Снежная королева»

Рецепты

Ингредиенты: ⠀

  • 1 упаковка крабовых палочек (200 г),
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 большое сладкое яблоко,
  • маленькая луковица,
  • 150 г ветчины,
  • 2 плавленых сырка (например «Дружба»),
  • 0,5 ст.л орехов,
  • майонез,
  • соль, перец по вкусу. ⠀

Приготовление: ⠀

1. Выкладываем салат слоями в глубокий салатник:

  • 1 слой: сыр, натертый на мелкой терке;
  • 2 слоя: яичный желток, натертый на мелкой терке;
  • 3 слоя: мелко нарезанный лук;
  • 4 слоя: мелко нарезанные крабовые палочки;
  • 5 слоев: яблоко, натертое на крупной терке;
  • 6 слоев: мелко нарезанная ветчина;
  • 7 слоев: сыр, натертый на мелкой терке;
  • 8 слоев: белок, натертый на мелкой терке.

2. Смазываем каждый слой майонезом (кроме последнего) и посыпаем мелко нарезанными орехами.

3. Украсить по желанию. Ставим в холодильник примерно на 2 часа, чтобы салат пропитался.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку